quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Bolo Natalino



Estou postando este bolo que foi feito no Natal passado.




Receita:
Este bolo fiz com massa de pão de ló - 4 claras bem batidas na batedeira, colocar as 4 gemas peneiradas, 1 colher de chá de baunilha, para tirar o cheiro do ovo. Logo após parar de bater na batedeira e usar um fuê ou colher de pau para poder misturar os ingredientes secos: eu gosto de peneirar as 4 colheres de farinha de trigo, 4 colheres de açúcar ( pode-se usar açúcar de confeiteiro/glaçucar, para a massa ficar mais leve) e 1 colher de chá de fermento em pó. Este processo de misturar os ingredientes secos deve ser misturando bem devagar para não murchar o pão de ló. Colocar para assar em temperatura de + ou - 200°. Ele assa rápido, quando estiver começandp a ficar dourado verificar com um palito se a massa está assada.
Recheio: Usei o strogonoff de nozes,  que é bem fácil de fazer. 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão, por mai ou menos 40 min., deixar esfriar para o doce não queimar. Colocar numa vasilha para ir ao fogo, o  doce de leite, 2 gemas sem a pele e misturar bem, adicionar as nozes (100 grs.) picadas,sempre mexendo. Reserve. Bata as duas claras que sobraram em neve, misture duas colheres de acúcar  e o creme de leite em caixinha. Misturar tudo delicadamente até ficar bem homogêneo. Leve a geladeira para gelar. Se gostar pode poralgum tipode licor o de amarula fica muito bom ou essência de nozes. Está pronto o recheio.
Glace: 1 a 2 pcts de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) dividir a gordura higrogenada emquatro partes e  usar 1, mexer com as mãos e aos poucos colocar leite de coco até ficar uma massa homogênea que possa ser aberta na mãos (tipo de empada). Corte um plástico redondo em um tamanho maior que o bolo, contando com os lados, coloque aos poucos o glace e quando estiver bem coberto o plático, com a ajuda de alguém ou com muito jeitocolocar emcima do bolo, mas amtes passar em volta do bolo todo doce de leite, para o glace aderir bem na massa.ajeitar com as  mãos em volta do bolo, se precisar passar uma faca umedecida em águapara tirar pequenas imperfeições. ]decorar com o próprio glace colorido com  anilina e usar moldes vazados para a decoração. As letras também são moldes vazados. Espero ter ter conseguido passar a receita. Qualquer dúvida entre em contato. Bjs

3 comentários:

  1. ola

    cade a receita

    abraços

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  2. queria a receita

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  3. Olá Celinha ,sou a Rosangela.Adorei tudo.Peguei a receita da pasta p/cobrir o bolo.Vai ajudar muito
    Bjksss!!!!

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