domingo, 18 de outubro de 2009

Pavê de pão de ló


Este pavê ficou divino









Receita:
Massa: Pão de ló
4 ovos, 4 colheres(S) de fainha de trigo, 4 colheres(S)  de açúcar,
1colher de chá de fermento, gotas de baunilha. Os ingredientes secos devem
ser peneirados.
- Bater as claras em neve, o açúcar e continuar batendo bem, as gemas
ainda batendo até dobrar de volume e colocar a baunilha. Colocar a farinha e
o fermento, agora misturar com uma colher de pau ou fuê, fazendo movimento
de baixo para cima. não mexer muito. pois o pão de ló e uma massa muito
delicada. colocar para assar de 10 a 15 min. em um refratário, onde será servido.
Creme1: 1 lata de leite condensado, 1 e 1/2  de leite, 2 gemas peneiradas, mais
ou menos 1 colher de chá  de maizena, gotas de baunilha, levar ao fogo brando
até engossar e reservar.
-Creme2: As 2 claras que sobrou do 1ºcreme, bater bem em neve, colocar 4 colheres(S)
de rasa de açúcar, colocar uma caixinha de creme de leite (já vem sem soro), misturar
bem. e reservar.
1 lata de pessego em calda, cortados em tiras.
Montagem:  No refratário que está o pão de ló, colocar a calda do pessego.até ficar
bem úmido. colocar os pessegos em tiras, guardar alguns para enfeitar.
Colocar o 1º creme, em seguida o segundo e decorar com os pessegos.
Colocar na geladeira para gelar.
OBS: Este pavê pode se feito com abacaxi em calda, fica muito gostoso tbém.
Neste caso no lugar do pessego usar o abacaxi picado ou amassado com um garfo.
Em cima do último creme coloco coco ralado e por para gelar.
Estes pavês ficam mais gostosos feitos de um dia para o outro.
Bom Apetite


2 comentários:

  1. Está lindo seu blog!!!Queria a receita do
    pavê...Obrigada...Beijinhos....

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  2. Deve ser uma delícia !!!!!
    Gostei das receitas !!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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